2016-03-07

Почему сняли проценты за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка?

Вопрос: 19.02.2016 года в 15.20 при оплате в местном отделении связи коммунальных услуг терминал Сбербанка был неисправен, и я воспользовался услугами оператора. Оплачивая услуги той же кредитной картой, не подразумевая, что эти деньги мне выдадут в кредит, да еще с процентами. Много лет, пользовавшись картой, никогда не сталкивался с такой проблемой до этого момента. Всегда погашал сумму в срок, в течение льготного периода. Если бы знал, то оплатил бы услуги другой картой или наличными. Почему с меня сняли проценты с кредитной карты за снятие наличных средств? Как мне вернуть или возместить взятую с меня комиссию в размере 390 рублей за эту операцию. Всю задолженность по карте я погасил сразу, как узнал 21.02.2016 года. С уважением, Владимир Петрович.

Ответ: Уважаемый Владимир Петрович! Так как Вы оплачивали услуги ЖКХ кредитной картой, ничего не поделаешь, т.к. Вам выдали наличные деньги. Банк снял свою комиссию, которая как раз в Вашем случае равна 390 рублей. Кредитная карта хороша только для безналичных платежей. К сожалению деньги, Вам никто не вернет.

Попытаемся в данной статье подробнее объяснить, почему это произошло?


Можно ли снять деньги с кредитной карты?



С кредитной карты, безусловно можно снять наличные денежные средства, только для клиента банка, как Вы уже поняли это не выгодно. Снять денежные средства можно либо через банкомат, либо у операциониста в отделении банка. Подробную статью о том, как снять деньги читайте тут (подробно).

Почему лучше не снимать наличность с кредитки?


Банк сознательно предусмотрел, чтобы кредитной картой пользовались в основном для совершения покупок или безналичной оплаты за товар или услугу. Многие пользователи кредиток забывают, что взяв деньги с карты, они оформили мини кредит. Конечно не мудрено забыть это, ведь у такой карты есть льготный период кредитования, в течение которого банк не начисляет проценты за пользование деньгами. Вот и получается, что каждый раз снимая наличные, держатели карт будут платить банку проценты, за такое снятие.

А вообще всем советуем прежде чем оформить кредитную карту того или иного банка читайте внимательно договор, там все четко написано. О том, как пользоваться картой?

Какой процент за снятие наличных берет банк?


В обычном стандартном договоре, а у Вас видимо такой, Сбербанк предусмотрел следующую комиссию за обналичивание средств с кредитки: 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей за каждую такую операцию.

Надеемся, что наша статья Вам понравилась. Делитесь ей в своих социальных сетях, таким образом, Вы поможете нашему проекту развиваться дальше. А мы в заключении предлагаем Вашему вниманию ещё несколько полезных ссылок:


comments powered by HyperComments