Наконец-то Сбербанк четко рассказал, на что рассчитывать ипотечникам


После снижения ставок по ипотеке, Сбербанк долгое время не мог определиться, что ему делать с клиентами, которые оформили ипотеку в банке по более высоким ставкам. Люди пишут заявления в банк на пересмотр ставки, ждут по три месяца ответа, а банк так и не может определиться, что отвечать.


Если откажут в пересмотре ставки – клиенты могут уйти в другой банк, например ВТБ.

Снизить ставку до 10% годовых – потеряешь прибыль, по уже подписанным договорам.

Хорошо когда кому-то можно переуступить ипотечный долг, как это недавно сделал Сбербанк с частью ипотечных кредитов. Но такое не всегда возможно.

Вот, наконец банк более менее четко ответил на вопрос о снижении ставок по действующей ипотеке:

«Сбербанк рассматривает обращение о снижении процентной ставки по действующим ипотечным кредитам в индивидуальном порядке. Банк готов снизить ставку по кредиту до уровня 12,5 % в случае, если ипотека оформлялась до ноября 2014 года. Для кредитов оформленных после 2014 года процентную ставку можно понизить до 12%, если будет оформлено страхование жизни и здоровья клиента, если без страховки, то ставка будет не ниже 13%. Положительное решение банк может принять, только если отсутствует просроченная задолженность, а остаток по кредиту будет не менее 300 000 рублей».

Ну, вот теперь мы с Вами точно знаем, по каким критериям банк принимает решение. И не ждите обещанных 10 процентов. Это не реально!

Напоминаем, что для пересмотра ставки по кредиту нужно подать заявление с указанием номера и даты заключения ипотечного договора, указать контактный телефон, паспортные данные заемщика и ждать ответа от кредитной организации.

Делитесь нашими публикациями, помогая нашему проекту развиваться дальше.
comments powered by HyperComments