Я получил деньги на карту Сбербанка от ИП и теперь моя карта заблокирована – что делать?


Вопрос: Добрый день! Я недавно получил на свою банковскую карту деньги от индивидуального предпринимателя, буквально в этот же день позвонили из службы безопасности Сбербанка и попросили предоставить документы (основание) о получении денег. Документы были мною представлены, а через две недели была заблокирована моя банковская карта и вход в личный кабинет Сбербанк Онлайн. Теперь не могу дозвониться ни в службу безопасности банка и в самом банке ни как не комментируют причины блокирования карты. Как выйти из этой ситуации? Что мне делать? С Уважением, Николай.



Ответ: Уважаемый Николай! Вы должны на будущее быть осторожнее с банковскими переводами. Согласно, Федерального закона №115, а закон этот называется «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банк вправе запрашивать любую информацию о подозрительных платежах и блокировать счета физических лиц.

Вот здесь наша статья подробная об этом.

В Вашем случае поскольку Вы уже предоставили документы и после этого Ваш счет заблокировали, значит служба безопасности банка посчитала, что Вы нарушаете закон.

Поэтому в таком случае советуем следующее:

1. Откройте счет в другом банке.

2. Напишите заявление в Сбербанк с просьбой деньги, находящиеся на заблокированном счету перевести на Ваш банковский счет в другом банке.

3. Сбербанк переведет деньги на другой счет в течение месяца, но работать с Вами как с клиентом больше не будет никогда.

Если Вы уверены в своей правоте, убеждайте службу безопасности банка в том, что Вами закон не нарушен.
comments powered by HyperComments