Страница – двойник Сбербанка и минус 12 000 рублей


Да, после одного очень показательного случая, я также невысокого мнения о Сбербанке. Началось все с того, что я попал в инете на страницу - двойника Сбербанка. Там говорилось о некоей бонусной акции, в которой можно выиграть сто тысяч. При этом как-то ненавязчиво.



Вот до сих пор не понимаю, как я всё-таки дошел до стадии отправки секретного кода с переводом суммы. В голове явственно звучало: "Так, похоже на развод. Посмотрим, как они "работают". В итоге минус 12 000 рублей. Понятно - лоханулся конкретно.

Но вот поведение Сбербанка (в лицах сотрудников) меня потрясло. Я пришел в отделение рядом с домом и все рассказал. Они попросили написать заявление стандартной формы, где в общих чертах была описана суть произошедшего. При чем, заявление я написал именно для отмены операции.

Работница обнадежила, по крайней мере я почувствовал какую-то уверенность, что вернут. У них там все было отражено. И время и суммы и куда ушли деньги, времени прошло минут 10.

Опять-таки заявление я написал, как я думал, для удовлетворения моей просьбы отменить перевод.

"Ждите, ваше заявление будет рассмотрено".

Через наверное, дней 7 пришел, на электронку по-моему, ответ. Какая-то начальница какого-то отдела безопасности мне ответила. В том смысле, что в договоре вас предупреждали, что операцию вы совершили сами, отменить мы ничего не можем.

Я был в шоке. То есть я, честный рядовой обыватель, сообщаю банку о мошеннических действиях, пишу заявление, а мне говорят: "Сам дурак, а они молодцы!" В тот момент я честно, сказать подумал о сговоре.

Их не интересовала "безопасность" банка ни адрес страницы, ни механизм попадания туда, ни счёт этих людей они не заблокировали (не говоря уже о возврате). То есть, ничего, чтобы предотвратить подобное в будущем. Так, просто "отписка". А, ещё предлагалось пойти в полицию.

С тех пор отношение к Сбербанку подорвано напрочь. Для меня это была смачная такая, пощёчина. Никакие деньги я им не доверю - кинут - концов не найдешь, зато все "в договоре прописано".

Автор истории: Владимир.
comments powered by HyperComments