2017-09-21

Как я подарил Сбербанку 800 рублей


На новом месте работы мне добровольно-принудительно предложили открыть дебетовую карту Сбербанка. Чтобы не платить лишнего банку открыл моментальную карту без обслуживания и смс.


Через какое-то время работодатель перенес выплату заработной платы в другой банк. Картой Сбербанка я перестал пользоваться и забыл пин-код. Перед истечением срока "годности" карты банк напомнил о себе и тут я совершаю досадную ошибку, решая перевыпустить моментальную дебетовую карту как именую.

Сотрудник банка уведомила о стоимости годового обслуживания на сумму 750 рублей, следующий год 450 рублей. Кстати сказать, у меня есть кредитная карта Сбербанка с годовым обслуживанием 800 рублей. Так что на этом фоне меня все устраивало.

Сюрприз был после получения. Карта оказалась с минусом 750 рублей, затем через месяц списали за смс информирование 40 рублей. То есть годовое обслуживание именной дебетовой карты в год мне обойдется в 750+480=1230 рублей, в тоже время кредитная карта обслуживается за 800 рублей в год и смс информирование включено в стоимость.

После первого месяца пользования картой я не стал ждать новых фокусов с моими деньгами и карту закрыл. В итоге Сбербанку подарено 790 рублей, немного нервов и личного времени.

В планах отказаться от дебетовой карты и обходить Сбербанк стороной.

Автор истории: Виталий.
comments powered by HyperComments