2017-12-26

Сбербанк стал самым крутым банком в стране, а свой потенциал не использует

Я первый раз столкнулся с акцией от Сбербанка, т.к. постоянным клиентом этого банка не являюсь (есть только карта). Постараюсь по пунктам рассказать, какие мысли меня посетили после того, как увидел рекламу по ТВ про Новогоднюю акцию банка… И так обо всем по порядку…

В чем нас убеждает реклама?


Акция Сбербанка носит характер предновогодней, рекламируя «Новогодний кредит» с фиксированной ставкой в 12,5 % годовых. Если оформлять в отделении банка то ставка на один процент должна быть больше, т.е. 13,5%.

Хороший думаю процент, попробую получить, тем более деньги очень нужны… только оформить нужно, успеть до 31 января 2018 года.

Мысли вслух


  1. Заполнил на сайте Сбербанка анкету (воспользовавшись личным кабинетом Сбербанк Онлайн), т.к. зарплата у меня официальная, выбрал вариант со СНИЛС – заполнение простое, понятное, да и дизайн хорош.
  2. Кредит одобрили быстро, пригласили получить в отделение банка – тоже здорово.
  3. Прихожу в отделение банка и тут начинается самое интересное. В банке, вернее в их электронной системе ни меня, ни моей заявки не видно. Работники говорят, что оформить кредит через Сбербанк Онлайн не возможно, да и про акцию эту они толком то не знают.
  4. Звоню при них в банке на номер 900, там девчата объясняют, что кредит одобрен. Сотрудники отделения удивляются и говорят ничего поделать не могут, предлагая оформить кредит у них в отделении банка. Сами понимаете, если верить рекламе это на 1 % больше.
  5. В общем, психанул я, так как пришлось несколько дней банк посещать и отказался от кредита.


Вывод: Реклама на ТВ стоит огромных денег, сколько по стране, таких как я «разочаровавшихся в сервисе» клиентов, а это потери для банка не только имиджевые... Сбербанк стал самым крутым банком в стране, а свой потенциал не использует. Видимо Грефу докладывают, что в банке все хорошо, а на деле пшик выходит…

Автор истории: Альберт
comments powered by HyperComments