2017-12-24

Почему такие «дикие» проценты по кредитной карте?


Вопрос: Сегодня зашел в Сбербанк Онлайн и с удивлением увидел, что мне по кредитной карте банк начислил проценты за один день – 890 рублей! Если взять сумму задолженности по карте – 261 764 рубля, то получается проценты под 125% годовых. Как такое можно объяснить ведь по условиям процент за пользование деньгами по кредитным картам составляет 23,9 % годовых. Почему такие «дикие» проценты по кредитной карте? С уважением, Олег.


Ответ: Уважаемый, Олег! Банк проценты за пользование деньгами по кредитной карте рассчитываются ежедневно. Сумма процентов зависит от размера задолженности по карте. По кредитной карте Сбербанка льготный период – 50 дней. По всей видимости Вы не погасили долги в этот период и начиная с 51 дня банк выставил сумму процентов, которая насчитала не за один день, а за все 50 дней. Поэтому у Вас неверное представление – проценты по карте также составляют 23,9 % годовых, только из-за просрочки вы сразу получили такую сумму.

Совет Олег Вам один – гасите как можно быстрее долг и не берите такие большие суммы с кредитки. Прочтите нашу стать «О том, как нельзя пользоваться кредитками».
comments powered by HyperComments