2018-01-03

Мужчина стал богаче на 100 000 рублей благодаря работникам Сбербанка

Такого, пожалуй, ещё не было, когда суд стал на сторону клиента Сбербанка. Позволив ему заработать 100 000 рублей. Уникальность ситуации ещё и в том, что клиент банка умудрился заработать на кредитной карте.

Суть истории следующая:

Сбербанк подал в суд на жителя города Владимира с требованием взыскать с него задолженность по кредитной карте. Клиент взял в банке в 2014 году кредитную карту с кредитным лимитом в 84 000 рублей.

Из материалов судебного дела следует, что мужчина, погашая долг по карте, не однократно нарушал сроки и суммы оплаты. В результате чего образовалась задолженность перед банком в сумме 100 000 рублей.

Житель Владимира оказался юридически подкованным человеком и принципиально начал оспаривать, подписанный кредитный договор на оформление кредитной картой.

В ходе судебного разбирательства была заказана почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что подпись в договоре клиенту банка не принадлежит.

Сбербанк, продолжая настаивать над взысканием долга, выдвинул аргумент о том, что держатель карты пользовался кредиткой, расплачиваясь денежными средствами за товары и услуги, клиент не однократно снимал деньги в банкомате, пользовался Мобильным банком.

Учитывая, что личный телефон ответчика привязан к карте и на телефон приходили смс – отчеты по банковским операциям, все эти обстоятельства, по мнению банка, доказывают о том, что мужчина реально пользовался кредитной картой, а значит, был согласен с условиями договора.

Несмотря на это суд встал на сторону клиента банка, отказав банку во взыскании 100 000 рублей.

Такое решение говорит о том, что если клиент банка аргументированно и грамотно готовится к судебным заседаниям, суд занимает не только позицию представителя Сбербанка.
comments powered by HyperComments