2018-04-24

Герман Греф опять зажёг

Старый мир уже изменился, а новый создать ещё не удалось – с такими словами в Кишиневе выступил гуру экономики Герман Греф.

Руководитель Сбербанка считает, что мировая экономика находится на пороге масштабных изменений, которые по мнению Грефа можно сравнить с «новым электричеством» и «драйвером экспоненциального роста».

Герман Оскарович имеет введу технологию Искусственного Интеллекта, которая, по его мнению, изменит мир.

Я, пожалуй, соглашусь с руководителем самого крупного в нашей стране банка, но если посмотреть на, то как активно внедряется и самое главное работает Искусственный Интеллект в самом Сбербанке – это очень большой вопрос?

Вот смотрите:

  1. Говорят, что теперь этот самый интеллект принимает решение кому дать кредит, а кому отказать. И что мы видим? Зачастую в банке отказывают в выдаче кредита абсолютно нормальным и платёжеспособным заемщикам. И наоборот, тому где клейма, как говорится ставить негде – кредит выдают.
  2. Пресловутая программа, которая отслеживает соблюдения норм законодательства по 115 Федеральному Закону. Ну это же не дело, когда блокируют переводы физических лиц между своими счетами? Значит и здесь не все в порядке.
  3. И главный минус Искусственного разума – после его внедрения количество рабочих мест для живых людей, которые могли бы получать зарплату и кормить свои семьи просто не будет…


А как вы относитесь к появлению Искусственного Интеллекта?

Автор: Алексей
comments powered by HyperComments