2018-06-16

Годовое обслуживание карты Сбербанка (Что важно знать об этом?)

Мы все с вами пользуемся дебетовыми или кредитными картами Сбербанка. В принципе знаем или слышали о том, что банк берет с каждого из нас раз в год комиссию за то, что мы пользуемся их пластиком. Но есть некоторые вещи, которые необходимо помнить всегда.



Сразу хочу напомнить нашим читателям, что в Сбербанке среди дебетовых карт есть только одна карта, по которой обслуживание банка бесплатное – это карта Моментум, о которой подробнее можно прочитать по ссылке.

Что такое комиссия за годовое обслуживание?


Если кто не знал или забыл, напомним, банковская карта – является собственностью банка, в связи с этим банк начисляет годовую комиссию за пользование картой, вплоть до того момента пока клиент не закроет пластиковую карту, написав соответствующее заявление.

  • Комиссия за годовое обслуживание — это стоимость за использование карты, которую оплачивает держатель карты.


Когда списывается комиссия с карты?


Сбербанк списывает комиссию ежегодно (в авансовом режиме).

  • При получении карты – деньги списываются при проведении первой операции по карте, во второй и последующие годы — деньги списываются тем числом, которым оформлена банковская карта.


При этом не важно есть ли на счету деньги или нет, комиссия будет списана. Отсюда и возникают ситуации, когда клиент с удивлением узнает, что по каким-то причинам его карта ушла в минус.

Можно ли не платить за годовое обслуживание карты?


Некоторые клиенты банка хотят схитрить. Карта ушла в минус из-за списания средств за годовое обслуживание, ну и ладно думает клиент, брошу карту на полку, да и открою новую – делов-то…

Но уверяю вас через некоторое время банк все равно найдет возможность списать образовавшуюся задолженность за обслуживание и обязательно вернет свои деньги.

Если у вас есть или появятся счета в Сбербанке, банку не составит труда списать оттуда свои деньги. Если вы откроете карту в другом банке, то такие счета разыщут приставы, но тогда придется заплатить все комиссии и пени, причитающиеся в таких случаях.

Надеемся, что наш материал был полезен для Вас. Делитесь им в своих социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться дальше.

А сколько вы платите за годовое обслуживание своего пластика? Пишите в комментариях пообщаемся.
comments powered by HyperComments