2018-07-02

"Подозрение на попытку мошенничества"

Положила на карту СБЕРА 85 000 - для оплаты счетов (я-ИП). При оплате второго счета карта была заблокирована. На вопрос "почему" ответ "подозрение на попытку мошенничества".

При том, что я находилась в отделении банка, предъявила паспорт - все равно заблокировано.

Деньги со счета не выдают - ждите сутки.

Действо произошло в пятницу, сб. и вс. - выходные. Соответственно, оставшиеся счета не оплачены, и товар мне поставщиками не отправлен. В понедельник с большим трудом удалось снять оставшиеся деньги с заблокированной карты - говорят, их переведут на вновь выпускаемую, приходите в четверг. (на минуточку, у меня заказан товар, и оплатить я должна была в пятницу).

При этом я не заказывала перевыпуск карты, но работница СБЕРА доказывает мне, что я эту карту заказала, и даже подписала заявление об этом.

Говорю- покажите мою подпись. Отвечают- мы заявление уже выкинули.

Пришлось немного поругаться - "отдайте мне мои деньги и не нужна мне ваша карта". В итоге открыла счет в другом банке, но на выходные осталась без товара (кто торгует, меня поймет).

Думаю, это в СБЕРЕ политика такая для продвижения новой платежной системы - блокировать старые карты. Дело происходило в г. Туле, отделение банка на ул. Коминтерна, 22 и 25 июня 2018 г.

Автор: Татьяна
comments powered by HyperComments