2018-11-03

Сбербанк и 4 процента за перевод с карты на карту. Развеиваем мифы.

Интернет бурлит различного рода информацией о том, что Сбербанк скоро будет брать 4 процентный сбор за денежные переводы с одной карты на другую. Что стоит за этой шумихой? Давайте вместе разберемся…

Слуховая компания


Откровенно говоря, все происходящее с информацией вокруг 4 процентного налогообложения никакого отношения к Сбербанку не имеет. Кому нужна эта слуховая компания, ответить сложно? Но одно четко вырисовывается – наш народ настолько падок на различные фейковые новости, что готов поверить в любую глупость.

А все почему?

Да потому что людей достали серии дурацких законопроектов, генерирующихся в стенах Госдумы. Достало настолько, что любое вброшенное «недоразумение» передается по социальным сетям и ещё больше раздражает население.

Что за 4 процента спросите вы? Это налог, который государство планирует брать с самозанятых, начиная с 1 января 2019 года. Я об этом писал в своем посте под названием: Про Сбербанк и налоги с 1 января. Эпоха «шабашников» закончилась.

Если и притягивать как говориться за уши Сбербанк, то он будет «виноват» только в том, что при запросе налоговой о передвижениях денежных средств между картами физических лиц, банк обязан в кротчайшие сроки предоставить такую информацию налоговикам.

Только после получения такой информации налоговики будут наказывать граждан. Вот в чем смысл этого закона и распространённой новости.

А вы что думаете о «злосчастных 4 процентах»? Пишите в комментариях, пообщаемся.

Автор: Сергей.
comments powered by HyperComments