Как Сбербанк у ИП счет арестовал: история клиента банка

"Мы в доме отдыха торт выиграли, но нас с ним туда не пустили... Награждают - одни, убирают - другие" Жванецкий На днях попал в такую же ситуацию с Сбер Банком.

В Сбере открыт счет на ИП (мое), и заведена карта на физ лицо (мое). ИП существовало 2 года. ИП на ЕНВД 6%. Деньги переводил как "собственные средства после уплаты налогов" на свою карту в этом же банке.

Платил за это 1,5%. Т.к банк не любит когда ИПешник напрямую снимает со счета ИП (рекомендация банка).

02.02.2019 получил уведомление смс от банка, с требованием предоставить документы до 11.02.19 г.: договора, накладные по ИП и т.д. в связи с ФЗ 115. Но на этот момент я закрывал счет в банке, само ИП, и оплачивал налоги. Документы не стал предоставлять, посчитав что в результате промурыжат и предложат закрыть счет. К тому же и так закрываю...

12.02.19 г. Сбербанк блокирует вход в Личный кабинет.

Я написал заявления в Сбербанке о предоставлении доступа в личный кабинет. В ответ пришло письмо 14.02.2019 что, все-таки, необходимо предоставить документы по ИП.

15.02.19 Сбербанк блокирует личный сберегательный вклад ("Сверхдоходный") который открыл 3 месяца назад и куда я внес деньги наличными. Для снятия предложили написать заявление на снятие денег с личного вклада. Сказали, что служба безопасности рассмотрит в течении суток и дадут ответ.

Одновременно я отправил сканы документов по бухгалтерии ИП на почту, указанную в письме Сбербанка. Отдел по 115 фз работе с юрлицами, который в самом начале требовал документы по ИП сказал, что им уже документы не нужны. По мне они приняли решение.

Предложили разбираться в отделе по работе с физ. лицами?!?!?!?! В отделе по работе с физ лицами задают вопрос - Зачем вы переводили деньги с юр.лица на физлицо? Отвечаю им что это мои деньги с моего ИП. А выводил после уплаты налогов. Что я являюсь частным предпринимателем без образования юр лица. После уплаты налогов 6% деньги ИП являются собственными.

А у них все равно вопрос "А зачем вы снимал деньги?" На данный момент жду решения Службы безопасности о выдаче сберегательного вклада.

Я считаю, что это полный беспредел, и не понимаю руководство Сбера абсолютно - борются за вклады населения, а сами просто убивают веру в собственную надежность как фин. организации. Уже отношение к ним как к мошенникам, которое не исправить даже ребрендингом!

Автор: Miva
comments powered by HyperComments

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Имя

Электронная почта *

Сообщение *