Я поняла, что ещё секунда и я без гроша останусь

Я и муж с недавних пор пенсионеры. С деньгами у нас часто очень напряжённо. У меня проблемы с сердцем. Муж - гипертоник. Решили собирать понемногу "похоронные". Вопрос - как?

Карта - вещь не надёжная. Вклады? У меня был небольшой вклад. На сберкнижке или как там это сейчас называется. На процентах. Через "Авито" продавала вещь. Поздно позвонили якобы покупатели. Завтра они будут в нашем городе и заберут товар. Для этого я должна дать номер карты, чтобы перевели деньги. Я дала номер карты, не первый раз продавала и покупала, оплачивая картой.

Через какое-то время звонок - якобы деньги начали переводить, но что-то пошло не так, надо, чтобы я назвала цифры из смс... А продавала я медицинскую кровать, мама только умерла. Не пригодилась…

Я была в подавленном состоянии, время позднее, плохо соображала, деньги за эту кровать мне надо было ещё отдавать, и я обрадовалась, что проблема решиться.

Показалось, что что-то не так... Но карточкой пользовалась совсем недавно и плохо знала, что и как. Денег на карте было мало совсем и если бы их списали - переживаемо.. Но вдруг этот покупатель называет сумму, которая не на карте, а на счёте, на котором начисляют проценты! То есть где все мои сбережения!

Я поняла, что ещё секунда и я без гроша останусь. Нажимаю "отбой", но проходит звонок и автоподъём трубки - и опять что-то говорят... и опять, и опять... Выключила телефон совсем.

Ничего не говоря мужу, с его телефона звоню в Сбербанк - повезло - карту успели заблокировать. Деньги НЕ успели списать "покупатели".

С тех пор не знаю, как можно без риска открыть счёт, чтобы он никак не был связан с телефоном и картой. Чтобы как раньше, только придя в банк с паспортом, можно было снять деньги. У сотрудницы спросила. Она говорит, что это невозможно. Может кто знает, как без риска открыть счёт?

Автор: Старая Ворона

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments