Законна ли комиссия Сбербанка за внесение мелочью на собственный банковский счет?

Вопрос: Законна ли комиссия за внесение наличных (монетами Банка России с указанием суммы взноса) держателем карты на свою собственную дебетовую карту в отделение банка, расположенного в том же регионе, где она была открыта? С уважением, Светлана.


Ответ: Уважаемая Светлана! Сбербанк не должен брать комиссию за пополнения счета собственной дебетовой карты, т.к. банковская карта выпущена в том же регионе, где совершается банковская операция.

Если бы внесение наличных средств осуществлялось в другом территориальном банке, комиссия банка составила бы 1,5 процента от суммы, но не менее 50 рублей за одну банковскую операцию.

В вашем случае, т.к. будете пополнять счет дебетовой карты монетами, кассир может взять комиссию за пересчет денежных средств или вовсе сказать, что такую услугу банк не производит.

Так вот вы должны знать, что законодательно установлено следующее:

  • Монеты любого номинала обязательны к приему по их стоимости для зачисления на расчетный счет банковской карты, также, как и бумажные банкноты. Если клиенту отказывают или пытаются взять комиссию, то это незаконно. Мелочь также можно внести на счет собственной банковской карты, как и обычные бумажные купюры.


В заключении предлагаем вам прочитать историю одно клиента, который каждую неделю посещал отделение Сбербанка с одной лишь целью – сдать накопленную мелочь в банк. Читайте, что из этого вышло по ссылке.

Делитесь нашими постами в социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться дальше.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments