Как я менял мелочь в Сбербанке и с чем мне пришлось столкнуться

Выполняется ли закон нашими отечественными банками? Вопрос конечно интересный, вот и я решил проверить, как сотрудники Сбербанка поведут себя при нестандартной для них ситуации. В общем я решил обменять в банке мелочь – вот, что с этого вышло

Дело в том, что у меня есть дурная привычка, я в течении дня совершаю покупки, а вечером оставшуюся в кармане мелочь выкладываю в копилку. Вот и накопилось у меня около четырех тысяч рублей монетами номиналом от 1 до 10 рублей.



Подумал, ну что делать, зачем мелочи пропадать, собрал её и понёс в отделение Сбербанка для размена на купюры.

В Сбербанке, я чуть не поперхнулся от удивления))) Оказывается если гражданин хочет обменять мелкие деньги (а это все-таки деньги) он сталкивается со следующим:

  • Клиент должен заплатить комиссию за пересчет и приемку в кассу денег.
  • Если гражданин заранее не позаботился и не разложил монетки по номиналу, то кассир деньги у тебя не примет. Вот так… За что тогда комиссия при пересчете?
  • Оказывается они (банк) не обязаны менять деньги идите мол в магазин их сдайте, там мелочь нужнее (это ответ кассира).


Все-таки закон писан только простым гражданам!!! А вот банки могут поступать с нами как угодно…

И в заключении - есть такое специальное положение Центрального Банка России №318-П, согласно которого сотрудники любого отделения Сбербанка ОБЯЗАНЫ по обращению клиента производить размен как монет, так и бумажных купюр клиентам.

Автор: Александр
comments powered by HyperComments

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Имя

Электронная почта *

Сообщение *