Задолженность по кредитной карте, которую я потерял 3 года назад

Вопрос: Никогда не думал, что попаду в такую историю… Перед майским праздниками получил постановление от приставов о взыскании долга в пользу Сбербанка. Начал выяснять и получается, что я должен банку 187 тысяч рублей. Долг скопился по кредитной карте, которую я потерял 3 года назад. Как такое получилось? Что теперь делать? Посоветуйте. С уважением Сергей.


Ответ: Уважаемый Сергей! По всей видимости, вы совершили очень серьезную ошибку, нельзя просто потерять кредитную карту и на этом успокоиться.

  • Во-первых – кредитной картой могут воспользоваться злоумышленники, кредиткой спокойно можно оплачивать товары в интернет-магазинах.
  • Во-вторых – кредитную карту легко можно вогнать в минус и без участия мошенников. Ежегодно банк списывает стоимость за годовое обслуживание кредитки. Неважно пользуетесь вы ей или нет, кредитка уходит в минус и на неё через 50 дней начисляются бешеные проценты, которые через год, а через три и подавно превращаются в колоссальный долг.


Именно поэтому кредитная карта, если не нужна клиенту, её нужно закрыть.

Теперь же в вашем случае, сначала нужно погасить долги, закрыв после этого карту. От ответственности уйти не получится, выплачивать кредит все равно придется. Единственно возьмите распечатку с транзакциями по карте и напишите заявление в полицию. Возможно, они найдут злоумышленника, который все эти годы пользовался вашей картой.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments