Для продления "жизни" карты я сшила по ее размеру двухслойный пакетик

Единственный "плюс" у карты МИР - её бесконтактность, что очень удобно при расчетах в магазинах, где это возможно. Далее сплошные "минусы".

Карта выдается пенсионерам на 5 лет. От обычных карт "Маэстро" отличается только "бесконтактным" чипом. Следовательно, через год - два от карты останутся одни "чипы" - остальное стирается даже при простом ношении ее в кошельке.

Банкоматы не реагируют на "бесконтактность" этой карты, её приходится вставлять в считывающее устройство, что также усиливает преждевременный износ карты. Лично я для продления "жизни" карты сшила по ее размеру двухслойный пакетик, использовав для этого пакет "для заморозки" - он не промокает и не электризуется.

Вставила в пакетик карту и расплачиваюсь бесконтактно, не вынимая ее из пакетика. За 2,5 месяца пакетик уже изрядно поистрепался (скоро придется шить новый), зато карта в порядке. А "наличные" в банкомате снимаю с контактной зарплатной карты, на которую через личный кабинет предварительно перевожу нужную сумму.

Правда, через полгода кончается срок этой карты, затем также будет зарплатная бесконтактная карта МИР. Может быть, к тому времени отладит все-таки Сбербанк свои банкоматы на бесконтактный прием карт МИР.

И ещё: совершенно не нравится, что ПИН-код вводится только при сумме покупки свыше 1000 руб. На днях в аптеке пришлось уже вспоминать ПИН-код карты, а это свидетельствует о том, что отсутствие "зарядки" мозга пенсионера, хотя бы в виде ежедневного вспоминания ПИНа, никак не способствует укреплению памяти пожилого человека.

Автор: Валентина Алтухова
comments powered by HyperComments