Перевод с карты Сбербанка на карту Тинькофф - какая комиссия и что означает «Ошибка 115»

Вопрос: Мне нужно знакомому перевести деньги на карту банка Тинькофф. Сумма для меня не маленькая 55 тысяч рублей и поэтому не хочется переплачивать комиссию. Подскажите при переводе с карты Сбербанка какая будет комиссия? И быстро ли зачислятся деньги к нему на карту? С уважением, Николай.


Ответ: Уважаемый Николай! Перевести деньги с карты Сбербанка на карту банка Тинькофф можно. Деньги должны поступить практически сразу. Комиссия за перевод в вашем случае будет 550 рублей (1 процент от суммы перевода, но не более 1000 рублей).

Есть ещё один момент: при переводе денежных средств с карты Сбербанка на карты других банков могут возникнуть сложности. Дело в том, что если для вас такие переводы не характерны, т.е. вы в первый раз переводите деньги с собственной карты на карту стороннего банка. Сбербанк может временно заблокировать перевод.

Например, совершая перевод в банкомате Сбербанка банкомат может выдать вот такую ошибку: «Операция не выполнена ошибка 115». Переживать по этому поводу не стоит, т.к. система безопасности Сбербанка видит не типичный платеж и пытается защитить клиента от мошеннических списаний.

В таком случае просто позвоните по номеру 900 и подтвердите свой перевод.

Если лень искать банкомат или не пользуетесь Сбербанком Онлайн, то у банка Тинькофф есть удобный сервис перевода средств с карты на карту. Вот ссылка, пользуйтесь на здоровье.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments