Что делать если забеременела, а на руках кредитка на 450 тысяч рублей?

Вопрос: Не знаю что мне делать подскажите??? Дело в том, что я недавно узнала, что беременна, парень ничего об этом слышать не хочет, а я очень хочу родить ребенка. Ситуация финансовая и так не ахти. На руках есть кредитная карта с долгом в 450 тысяч рублей, пока работаю гашу понемногу, а что делать дальше с кредиткой не знаю? Может есть какие программы по заморозке на время задолженности? С уважением, Юлия.


Ответ: Уважаемая Юлия! Не стоит отчаиваться тем более в вашем положение нервничать нельзя.

Конечно ситуация с долгом в 450 тысяч, да ещё и по кредитной карте очень сложная. В отличии от потребительского кредита проценты по кредитной карте просто катастрофичны. Только представьте 36 процентов годовых, а если просрочка, то ещё добавляйте всякие там пени и штрафы.

В вашем случае советуем написать заявление в банк о рефинансировании кредита, только смысла обращаться в тот же банк, где у вас открыта кредитка нет. Сбербанк охотно рефинансирует долги чужих банком, а своим клиентам отказывает. Обратитесь в другой банк.

Замените долг по кредиту потребительским кредитом, там процентная ставка гораздо меньше.

Если вариант с рефинансированием для вас не подходит не отчаивайтесь, спокойно рожайте, а банк пусть пока судится с вами, через время как времени будет у вас побольше подадите на банкротство и долг спишется.

Правда в этом случае банки больше никогда кредитов вам не дадут, но сэкономленные на отдаче долга деньги достанутся вашему ребенку.

Главное не переживайте сильно…

Поделиться публикацией

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments