Будьте бдительны и не позволяйте любопытству и жадности довести вас до финансовых потерь

Меня несколько раз пытались развести мошенники. Первый раз в 2014 году. Но у меня вовремя сработал стоп, и я поняла, что есть нестыковки в просьбах покупателя.

А еще напряг нарочито нервозный тон - типа скорей, скорей, я сейчас переведу деньги, грузчиков пришлю, мне очень нравится товар, но сам не могу приехать за ним и рассчитаться на месте - нахожусь в отъезде.

Говорит, код придет, сразу скажите мне, потому что на моем счете сумма зарезервирована и нужен код, чтобы она списалась. Вот тут меня накрыло! Козлище! За несколько лет было еще несколько подобных звонков. Были даже смс с подобным текстом.

Я делаю вид, что все в порядке, отвечаю. И мне падает новое длинное смс, чуть ли не с инструкцией. Такие длинные тексты невозможно набрать за 3 секунды. Оно заготовлено заранее.

Так что будьте бдительны и не позволяйте любопытству и жадности довести вас до финансовых потерь.

Я даже не ругаюсь больше с мошенниками, просто вежливо оставляю за бором. Высылаю вам одну из переписок, посмотрите, как это выглядит. С виду прилично и не подозрительно. Но из опыта скажу, что если продолжить разговор дальше, то все заканчивается одинаково.






Автор: Легенда

Хотите знать, как банковские мошенники крадут деньги с банковских карт? Тогда этот материал для Вас: «Четыре правила, которые спасут вас от банковских мошенников».

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments