«Вы можете подъехать к банкомату Сбербанка?». История одного мошенничества.

Продавали дачу тещи, звонок ей, нам все нравится, но мы сейчас далеко и дачу видели, хотим внести задаток, дайте карту. Карта пустая, даем только номер.

Они ой, а Вы можете подъехать к банкомату, у нас с военного счета пойдет перечисление, там нужен какой-то чек чтобы мы одновременно распечатали. Продать то хочется, ладно поехали.

Мужик этот передают трубку своей племяннице, и она по сути через банкомат пытается привязать карту к своему номеру, рассказывая, что они будут же делать мобильный платеж на меня и значит там нужно и указать их мобильный номер тоже.

Ну тут я начинаю спрашивать, почему я должен привязать свою карту к их номеру и тем самым отдавать управление картой им, мужик там хватает трубку и начинает давить типо так надо, зачем вы оскорбляете нас недоверием, наезжает, вежливо посылаю.

Не мог понять, почему они, зная, что карта пустая, упоминали в разговоре, все равно хотели получить управление картой. Думаю, что потом бы это забылось, большинство сделок по недвижке идет теперь через сбер, а они бы выжидали момент зачисления и тогда бы выкачали бы все деньги.

Автор: Максим

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments