2015-12-14

Смена места жительства для держателя кредитной карты Сбербанка

Продолжая серию полезных советов для держателей кредитных карт Сбербанка России, предлагаем рассмотреть такой случай:
Вы пользователь кредитной карты, который сменил место жительства. Ну и что спросите Вы? Переехал и переехал, причем тут кредитная карта? Оказывается все не так просто. Давайте подробнее рассмотрим этот случай.

Что требует банк при изменении места жительства?

При получении кредитной карты Вы указываете свои персональные данные, в том числе адрес места жительства. И в договоре, который Вы подписываете, четко указаны Ваши действия и действия банка при смене адреса держателя кредитной карты.

Там четко говориться, что клиент банка при смене места жительства обязан в течение 7-ми календарных дней уведомить письменно Сбербанк об этом. Банк при этом обновляет информацию в своей базе для дальнейшей работы с Вами.

Что может произойти, если не проинформировать банк о смене адреса?

Возможно, многие наши читатели скажут, что все это ерунда и можно не уведомлять банк, т.к. ни кто об этом не узнает. Но поймите адрес физического лица – это часть Ваших реквизитов и банк при смене адреса или Вашего телефона теряет с Вами, как с клиентом связь. И если, также внимательно прочитать договор, то там есть пункт, который звучит следующим образом: «Банк имеет право отказать без объяснения причин в выдаче или перевыпуске карты в случае отсутствия или смены у держателя регистрации на территории обслуживания Банка, предоставления держателем в заявлении неверной информации, нарушения держателем настоящих Условий договора…».

Так что советуем Вам все-таки серьезно отнестись к пунктам договора, чтобы потом не возникло проблем с использованием кредитки.

Надеемся, что наша статья Вам понравилась. Делитесь ей в социальных сетях, тем самым Вы поможете нашему проекту. А в завершении предлагаем прочесть ещё один материал на подобную тему: «Как начисляются проценты по кредитной карте?» вот ссылка http://www.sbrfrus.ru/2015/09/kak-nachisljajutsja-procenty-po-kreditnoj-karte-sberbanka.html
comments powered by HyperComments