2017-06-19

Процент за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка – как лучше снимать наличные без комиссии

Сегодня миллионы клиентов Сбербанка пользуются кредитными картами, оплачивая товары или услуги. Но бывают случаи, когда просто необходимо снять наличные деньги с кредитки, а процент платить не хочется. Давайте разберемся, какой процент за снятие наличных с кредитной карты берет Сбербанк? И можно ли обойтись в данном случае без оплаты комиссии банку?



Какой процент за снятие наличных с кредитной карты берет банк?





И таких вопросов поверьте очень много. Происходит это от того, что клиенты банка не внимательно читают условия банка. Не знают, как банк начисляет проценты по кредитной карте, и какие тарифы и комиссии существуют.

Специально еще раз для всех наших читателей напоминаем, что выгоднее всего оплачивать кредитной картой товары и услуги.

Но если все-таки нужно снять деньги, то тарифы следующие:

Сбербанк спишет комиссию за снятие наличных с кредитной карты в размере 3% от суммы снятие, но не менее 390 рублей за одну банковскую операцию.

Если вы снимаете деньги в другом регионе, комиссия составит 4% от суммы снятия, но не менее 390 рублей за одну банковскую операцию.

Приводим пример:

У Вас обычная кредитная карта с процентной ставкой 25,9% годовых в рублях и Вам очень нужно снять с её счета 5 000 рублей.

Смотрите, что показывает простой расчет:
  • комиссия за снятие 5 000 * 3% = 150 рублей, но так как минимальный порог комиссии банка 390 рублей, спишут со счета кредитки 390 рублей
  • далее после снятия долг на карте составит 5 000 + 390 = 5 390 рублей
  • если у Вас не получиться быстро вернуть на карту долг, то банк Вам начислит еще и процент 5 390 рублей * 25,9% / 12 месяцев = 116,33 рублей в месяц
  • итого снятие 5 000 рублей может обернуться в переплату в 10,13% в месяц.


Вывод простой – старайтесь не снимать наличные с кредитной карты.

Самые выгодные условия для снятия наличных с кредитной карты


Ну а если все-таки решили воспользоваться «живыми деньгами» с кредитки советуем несколько полезных моментов, с помощью которых можно вообще комиссию банку не платить.

Вот наши не хитрые советы:

  1. Переводим деньги с кредитной карты на электронный кошелек. Например Яндекс.Деньги. Сам перевод бесплатный, но придется дальше заплатить комиссию за перевод с электронного кошелька на дебетовую карту. В итоге потеряем 1,75% от суммы платежа. Но зато сохраняем льготный период кредитования.
  2. Договариваемся со знакомым. Вы ему с кредитной карты оплачиваете товар или услугу, он Вам отдает наличку. В данном случае всё обойдется без комиссии.
  3. Выводить деньги через сотовых операторов не советуем, там комиссия составит от 4,3 до 6%.


Надеемся, что наш материал был полезен для Вас. Делитесь им в социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться.
comments powered by HyperComments