2018-04-30

Банкомат сжалился над очередью

Сегодня посетив отделение банка для, казалось бы, простой банковской операции – снять наличные с карты, оказался свидетелем просто системного безобразия. Ну обо всем этом по порядку.



Причина образования очередей у банкоматов Сбербанка


Раньше все время не понимал, почему прихожу в отделение Сбербанка, а там очереди к банкоматам? Откуда они берутся? Сегодня все четко понял, как такие очереди возникают просто из ничего.

Сегодня утро, выходной день, захожу в отделение банка (там на минуточку расположено 7 банкоматов) людей практически никого. Один только парень кладет деньги на карту. Подошел к одному банкомату, смотрю он не работает, ко второму тоже … в итоге из семи банкоматов работают только два. Один, где я уже сказал парень деньги кладет и другой соседний.

Вставляю карту в свободный терминал, а она бац и не читается. Думаю, ладно, с моей картой такое бывает, когда один банкомат карту не читает в другом соседнем она работает исправно.

Занял очередь за этим парнем, а тот бедный аж вспотел засовывает пачки денег, а банкомат берет пачку и некоторые купюры назад выплевывает. Это было фееричное зрелище, наблюдать как терминал не желает принимать ни пяти тысячные, ни тысячные и даже пятисотки не все ему были по вкусу.

В итоге на два работающих банкомата за минут десять скопилась такая толпа людей, что в отделение банка не помещались.

Парень ложивший деньги оказался упертым, клал их и клал, даже если банкомат возвращал их ему назад. В итоге женщины пожилого возраста начали кричать, что мол он не один тут и пусть убирается со своими деньгами, но не многословный парень сдерживал гневные посылы людей и упорство банкомата.

Не знаю долго бы это длилось (денег у парня было много), но после засовывания очередной пачки (а я за ним стоял уже 30 минут) банкомат сжалился над очередью и съев пачку денег выдал ему чек с надписью «Технический сбой»

Изрядно вспотевший от борьбы с зеленым ящиком парень пришел в бешенство, а толпа в очереди обрадовалась, что наконец-то смогут получить доступ ко второму банкомату.

Вот так, два работающих терминала из семи, плюс «долгий» клиент Сбербанка и очередь обеспечена…

Делайте выводы господа, каким банком пользоваться…

Автор: Альберт
comments powered by HyperComments