2018-08-14

Интересно после повышения пенсионного возраста банки также будут отказывать в кредите?

Часто сегодня можно услышать историю, о том, что пенсионер обратился в Сбербанк за получением небольшого кредита, и банк ему просто отказал в этом, ссылаясь на преклонный возраст. Сейчас весь интернет бурлит обсуждением инициативы Правительства о повышении возраста выхода на пенсию. Вот интересно, если все-таки это «людоедское» повышение произойдет, Греф даст команду своим подчиненным выдавать кредиты, работающим гражданам в возрасте 60 - 65 лет?

Нашел на сайт Сберба посмотрел требования к заемщикам. Так вот сейчас требования такие: «Возраст на момент возврата кредита по договору не более 65 лет».

Видимо логика банкиров сейчас такая – клиент, взяв кредит должен его обязательно вернуть. После 65 лет математическая вероятность смерти человека очень велика и поэтому для банка риск потерять прибыль очень высока.

Теперь же Правительство совершенно официально заявляет, что наши граждане стали дольше жить, значит и возрастная планка по кредитованию должна вырасти до 70 лет…

Посмотрим, как банки будут оформлять кредиты пенсионерам?

С высокой долей вероятности уверен, что ни одна банковская душенка и шагу не сделает, чтобы согласиться на потерю прибыли. Про понятие – взять кредит пенсионеру можно будет забыть напрочь.

Автор: несостоявшийся пенсионер – Евгений Викторович, 59 лет, Саратов.
comments powered by HyperComments