Разбили старую копилку и принесли мелочь в отделение Сбербанка. Вот, что из этого вышло?





Решили мы с дочкой разбить старую копилку, мелочи накопилось достаточно. Хоть и мелочь, но все-таки деньги, поэтому пошла на следующий день в ближайшее к нам отделение Сбербанка для обмена монет на бумажные деньги.

Не каждый день приходиться накопленную мелочь менять, поэтому сначала был некий страх, а вдруг пошлют меня, куда подальше с этой горой монет. Будет ли комиссия и с чем придется столкнуться в банке?

Поэтому решила перед походом прозвонить в банк и расспросить, как у них это принято. И знаете меня сервис Сбербанка в данном случае приятно удивил.

5 простых правил:


  1. Перед походом в банк обязательно рассортируйте монеты по номиналу. В кассе Сбербанка есть специальный автомат, который считает мелочь.
  2. Сбербанк принимает монеты любого номинала от 1 копейки до 10 рублей (это здорово, т.к. я думала, что копеечные монеты уже никому не нужны).
  3. С собой для обмена монет обязательно берем паспорт.
  4. Если мелочи накопилось до 300 рублей, комиссию при обмене банк с вас не возьмет. Если же сумма больше банк возьмет комиссию в размере 1,5 % от суммы обмена.
  5. Можно обменять мелочь и без комиссии. Для этого просто просите кассира перевести деньги на ваш счет (в этом случае банк комиссию за обмен не берет). Деньги зачислятся на следующий день.


Надеюсь мой опыт пригодиться для тех, кто собирается разбить старую копилку и будет мучительно думать, а что же делать с накопившейся мелочью.

Автор: Елена.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments