Не хочу, чтобы без моего ведома списывали деньги за какой-нибудь штраф или заблокировали счет. И это моя гражданская позиция.



Добрый день, друзья! А я вот полностью отказался от услуг Сбербанка, закрыл все счета и карты и это моя гражданская позиция!

Я рассуждаю очень просто. Мне совсем не нужны посредники между мной и получателем моих собственных денежных средств. Я плачу наличкой и рад, что мои доходы и расходы никто не контролирует.

Я не хочу, чтобы без моего ведома списывали деньги со счета за какой-нибудь штраф или заблокировали счет. Полностью удалил все свои данные из аккаунтов в интернете, в том числе различные приложения.

Возможно это покажется старомодно, но я интернетом пользуюсь только с домашнего компьютера, для связи пользуюсь только кнопочным телефоном. Зато я не трачу драгоценное время, как многие на залипание в смартфоне и живу полноценной жизнью.

Даже удалил личный кабинет на госуслугах, сейчас там требуют цифровую подпись, но убежден скоро для оказания госуслуг будут использовать биометрию. Не зря Сбербанк уже вовсю биометрические данные использует.

Я готов остаться без документов, без прав, стать изгоем - но, подчиняться таким правилам не буду!


Автор: Алексей

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments